
Индейка (филе грудки) | 1500 г |
Мед | 150 г |
Горчица (зернистая) | 100 г |
Уксус | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Б | 11 г. |
Ж | 7 г. |
У | 4 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 75 мин.

Подготовить ингредиенты.

Проткнуть мясо индейки в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.

Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).

Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой.Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.

Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.