Сочные котлеты из индейки

Ингредиенты:
Индейка (или фарш из индейки)500 г
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Вода (кипяченная)0,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж12 г.
У9 г.
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингреденты. Филе индейки прокрутить на мясорубке, либо купить готовый фарш из индейки. Хорошо подойдет фарш "Классический" бренда "Индилайт".

Очистить картофель и лук.

Репчатый лук нарезать на крупные куски и также пропустить через мясорубку. Сырой картофель потереть на средней или мелкой терке и добавить к фаршу.

Влить полстакана воды, соли и поперчить. Тщательно все перемешать. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получатся воздушные и мягкие котлеты.

Смочить руки под водой и приступить к лепке котлет.

Готовые котлетки выложить на разделочную доску и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Через полчаса налить в сковородку растительное масло и поставить на огонь. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой, потушить котлеты еще несколько минут на медленном огне.

Сочные котлетки готовы. Можно подавать их с любым гарниром.