Индейка (или фарш из индейки) | 500 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода (кипяченная) | 0,5 ст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 18 г. |
Ж | 12 г. |
У | 9 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингреденты. Филе индейки прокрутить на мясорубке, либо купить готовый фарш из индейки. Хорошо подойдет фарш "Классический" бренда "Индилайт".
Очистить картофель и лук.
Репчатый лук нарезать на крупные куски и также пропустить через мясорубку. Сырой картофель потереть на средней или мелкой терке и добавить к фаршу.
Влить полстакана воды, соли и поперчить. Тщательно все перемешать. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получатся воздушные и мягкие котлеты.
Смочить руки под водой и приступить к лепке котлет.
Готовые котлетки выложить на разделочную доску и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса налить в сковородку растительное масло и поставить на огонь. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой, потушить котлеты еще несколько минут на медленном огне.
Сочные котлетки готовы. Можно подавать их с любым гарниром.