Большой зеленый салат: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Шпинат20 г
Авокадо (очищенный)80 г
Огурец (очищенный)45 г
Лимон20 г
Кедровый орех (обжаренный)5 г
Киноа (отварная с зеленью)50 г
Зелень (кресс афила)1 г
Масло оливковое1 мл
Зеленый горошек30 г
Фасоль (свежемороженная, зеленая целая)90 г
Соус "восточный"40 мл
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж7 г.
У24 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети семейных кафе "АндерСон" Александр Калачев (адрес: ул. Льва Толстого, д.23, к.1, 3 этаж). Подготовим ингредиенты.

Зеленый горошек залить кипятком, шоково охладить в холодной воде со льдом, откинуть на сито для стекания жидкости.

Стручковую фасоль бланшировать в соленой воде при слабом кипении до готовности в течении 1-2 минуты, шоково охладить в холодной воде со льдом, откинуть на сито для стекания жидкости.

В отварную киноа добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и мелконарубленую мяту. Перемешать.

Очищенный огурец разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек под прямым углом на дольки толщиной 5 мм.

На большую белую тарелку (без рисунков) выложить листья шпината (мелкие целиком, крупные рвем пополам) в виде полоски шириной 8-10 см от края до края тарелки, так чтобы шпинат разделил тарелку на правую часть и левую часть.

По середине шпината положить сверху половинку авокадо.

В авокадо - в место где была косточка , налить восточный соус.

В правую часть тарелки выложить стручковую фасоль.

В левую часть тарелки положить горками зеленый горошек, нарезанный огурец, киноа.

Полить оливковым маслом и посыпать обжаренным кедровым орехом.

Рядом с фасолью поставить дольку лимона.

Салат украсить кресс-афила. Приятного аппетита!