Шпинат | 20 г |
Авокадо (очищенный) | 80 г |
Огурец (очищенный) | 45 г |
Лимон | 20 г |
Кедровый орех (обжаренный) | 5 г |
Киноа (отварная с зеленью) | 50 г |
Зелень (кресс афила) | 1 г |
Масло оливковое | 1 мл |
Зеленый горошек | 30 г |
Фасоль (свежемороженная, зеленая целая) | 90 г |
Соус "восточный" | 40 мл |
Б | 9 г. |
Ж | 7 г. |
У | 24 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети семейных кафе "АндерСон" Александр Калачев (адрес: ул. Льва Толстого, д.23, к.1, 3 этаж). Подготовим ингредиенты.
Зеленый горошек залить кипятком, шоково охладить в холодной воде со льдом, откинуть на сито для стекания жидкости.
Стручковую фасоль бланшировать в соленой воде при слабом кипении до готовности в течении 1-2 минуты, шоково охладить в холодной воде со льдом, откинуть на сито для стекания жидкости.
В отварную киноа добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и мелконарубленую мяту. Перемешать.
Очищенный огурец разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек под прямым углом на дольки толщиной 5 мм.
На большую белую тарелку (без рисунков) выложить листья шпината (мелкие целиком, крупные рвем пополам) в виде полоски шириной 8-10 см от края до края тарелки, так чтобы шпинат разделил тарелку на правую часть и левую часть.
По середине шпината положить сверху половинку авокадо.
В авокадо - в место где была косточка , налить восточный соус.
В правую часть тарелки выложить стручковую фасоль.
В левую часть тарелки положить горками зеленый горошек, нарезанный огурец, киноа.
Полить оливковым маслом и посыпать обжаренным кедровым орехом.
Рядом с фасолью поставить дольку лимона.
Салат украсить кресс-афила. Приятного аппетита!