
Утка (копченая грудка) | 30 г |
Салат айсберг | 20 г |
Салат фризе | 20 г |
Руккола | 10 г |
Шпинат (мини) | 15 г |
Манго (пюре) | 30 г |
Чили (перец) | 5 г |
Имбирь | 5 г |
Масло оливковое | 5 г |
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился креатив-шеф ресторана "Cedro Albero" Игорь Крутов. Подготовить ингредиенты.

Приготовить заправку. Для этого очистить имбирь. Затем мелко нарезать имбирь и чеснок.

Поместить их в блендер, добавить пюре из манго, чили, оливковое масло и немного воды, посолить, поперчить. Перемолоть до однородной массы

Взять лист салата айсберг, рукколу и фризе. Айсберг нарезать тонкой соломкой. Остальные листья положить в чашу, полить заправкой. Можно добавить оливкового масла, чтобы листья салата не были сухими, замешать.

Нарезать копчёную утку на тонкие слайсы и выложить поверх салата . Совет! Утку желательно нарезать на слайдере, но можно и острым ножом. Для удобства нарезки утку рекомендуется подморозить.

Украсить свежими листьями шпината и каплями заправки.

Можно подавать. Приятного аппетита!