Брускетта с севиче из креветок и гуакамоле

Ингредиенты:
Гуакамоле40 г
Креветки (маринованные)30 г
Лимон20 г
Огурец40 г
Орегано (сухой) по вкусу
Перец розовый (горошек) (розовый горошек)1 г
Чиабатта40 г
Авокадо (для гуакамоле)400 г
Лед ((фраппе) для гуакамоле)180 г
Масло подсолнечное (для гуакамоле)280 г
Масло чесночное (для гуакамоле)14 г
Соль морская (для гуакамоле)11
Перец черный ((горошек) для гуакамоле)1
Сок лимонный (фреш)33 мл
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж22 г.
У24 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети ресторанов "Руккола" Виктор Апасьев. Для начала подготовим ингредиенты.

Для приготовления гуакамоле очистить авокадо и нарезать на куски.

В блендер положить кусочки авокадо, лед фраппе, масло подсолнечное, масло чесночное, соль, перец и 33 мл лимонного фреша. Совет! Лед добавлять в зависимости от сорта авокадо.

Перемешать все ингредиенты в блендере на максимальной мощности до получения однородной консистенции без комочков.

Гуакамоле крем перемешать с нарезанным кубиками свежим огурцом.

Чиабатту нарезать на куски.

Чиабатту подсушить.

Распределить полученный крем по брускетте.

Сверху выложить по 3 маринованные креветки.

Посыпать орегано и розовым перцем. Добавить сверху несколько капель лимона. Можно подавать.