Гуакамоле | 40 г |
Креветки (маринованные) | 30 г |
Лимон | 20 г |
Огурец | 40 г |
Орегано (сухой) | по вкусу |
Перец розовый (горошек) (розовый горошек) | 1 г |
Чиабатта | 40 г |
Авокадо (для гуакамоле) | 400 г |
Лед ((фраппе) для гуакамоле) | 180 г |
Масло подсолнечное (для гуакамоле) | 280 г |
Масло чесночное (для гуакамоле) | 14 г |
Соль морская (для гуакамоле) | 11 |
Перец черный ((горошек) для гуакамоле) | 1 |
Сок лимонный (фреш) | 33 мл |
Б | 11 г. |
Ж | 22 г. |
У | 24 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети ресторанов "Руккола" Виктор Апасьев. Для начала подготовим ингредиенты.
Для приготовления гуакамоле очистить авокадо и нарезать на куски.
В блендер положить кусочки авокадо, лед фраппе, масло подсолнечное, масло чесночное, соль, перец и 33 мл лимонного фреша. Совет! Лед добавлять в зависимости от сорта авокадо.
Перемешать все ингредиенты в блендере на максимальной мощности до получения однородной консистенции без комочков.
Гуакамоле крем перемешать с нарезанным кубиками свежим огурцом.
Чиабатту нарезать на куски.
Чиабатту подсушить.
Распределить полученный крем по брускетте.
Сверху выложить по 3 маринованные креветки.
Посыпать орегано и розовым перцем. Добавить сверху несколько капель лимона. Можно подавать.