Ингредиенты:
Паста (спагетти) | 100 г |
Креветки | 30 г |
Мидии | 30 г |
Кальмар | 30 г |
Помидоры | 40 г |
Вино белое | 50 г |
Базилик (свежий) | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделился креатив-шеф ресторана "Cedro Albero" Игорь Крутов (по адресу: ул. Вятский 4-й переулок, 10). Для начала подготовим ингредиенты.

Поставить воду. Когда закипит, посолить и добавить пасту. Совет от шеф-повара: воды для пасты должно быть много. Масло в воду добавлять не нужно.

Нарезать мелко чеснок, а затем помидоры.

На сковороду налить оливковое масло, положить нарезанный чеснок. Когда пошел запах чеснока, выложить на сковороду мидии, обжаривать пять минут. Затем добавить креветки и кальмары. Жарить до готовности, по мере необходимости добавлять масло.

Полить морепродукты белым сухим вином.

Добавить помидоры. Полить сверху оливковым маслом. Добавить базилик, а затем выложить пасту на сковороду. Перемешать. Важно, чтобы паста немного проварилась с соусом. Поперчить. В конце посыпать базиликом и петрушкой.

Готовую пасту выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом со сковороды. Посыпать свежей зеленью для украшения и можно подавать. Приятного аппетита!