Ингредиенты:
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Яйца перепелиные | 3 шт. |
Укроп (веточки) | 3 шт. |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 10 г. |
У | 5 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-блоггер Дарья Шунулина (@mrs.shunik). Для начала - подготовьте ингредиенты.
Перец и укроп помыть, нарезать.
Сковородку разогреть, выдавить чеснок, обжарить, добавить помидоры, болгарский перец. Посолить, поперчить, потушить 10 минут. Сделать в соусе лунки, разбить туда яйца.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать шакшуку 5 минут. Посыпать нарезанным укропом и можно подавать.