Рыбный бульон | 1000 мл |
Лосось (филе) | 350 г |
Картофель | 200 г |
Лук (репчатый) | 75 г |
Морковь | 75 г |
Сливки молочные (33% жирности) | 100 мл |
Укроп | 1 пучок |
Лук зеленый | 1 пучок |
Соль | щепотка |
Перец черный | щепотка |
Шпинат | 20 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Перец душистый (горошком) | 3 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Рыбные кости (для рыбного бульона) | 1000 г |
Лук (для рыбного бульона) | 150 г |
Морковь (для рыбного бульона) | 100 г |
Помидоры (для рыбного бульона) | 2 шт. |
Соль (для рыбного бульона) | 2 щепотки |
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 2 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Это рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина "Нескучная еда", приготовленный фуд-блогером Юлией Петровой (@ilovetasty). Для начала - подготовим ингредиенты.
Сварить рыбный бульон. Рыбьи кости тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной, слить воду. Залить кости водой, чтобы она покрыла их на 1 см.Овощи для бульона нарезать мелко, добавить к костям. Довести до кипения и снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать постоять 30 минут. Процедить через мелкое сито.
Картофель отварить и остудить.
Лук и морковь для супа нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне без изменения цвета.
Готовый бульон довести до кипения. Отварной картофель протереть через сито, так суп станет гуще.
Ввести протертый картофель и обжаренные овощи в бульон, добавить перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист и варить 5 минут.
Филе лосося нарезать кубиками по 3 сантиметра.
Добавить в бульон лосось, сливки, шпинат, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности рыбы 2-3 минуты.
Довести суп до нужного вкуса, добавив соль, перец, укроп, зеленый лук и кубик сливочного масла.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!