Грибной крем-суп: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Шампиньоны500 г
Сливки молочные150 мл
Бульон50 мл
Лук100 г
Сухарики по вкусу
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж1 г.
У66 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала - подготовим ингредиенты.

Нарезать грибы.

Нарезать лук.

Растопить масло в сотейнике. Добавить лук. Обжарить лук до золотистой корочки.

Добавить к луку грибы. Потушить грибы до готовности.

Добавить бульон.

Измельчить готовую смесь до состояния пюре погружным блендером. Добавить сливки и перемешать все блендером.

Украсить зеленью и сухарями. Можно добавить немного оливкового масла. Приятного аппетита!