
Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сода | 2 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Яйца куриные (комнатной температуры) | 2 шт. |
Сахар | 2/3 ст. |
Цедра лимона (тертая) | 1 шт. |
Масло сливочное (растопленное) | 30 г |
Сахарная пудра (для посыпки) | |
Джем (для подачи) | |
Молоко коровье (цельное, смешанное с соком одного лимона) | 2,5 ст. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Это рецепт из "Поваренной книги Гарри Поттера", приготовленный фуд-блогером Юлией Петровой (@ilovetasty). Подготовьте ингредиенты. Цельное молоко, смешанное с соком одного лимона, оставьте подходить при комнатной температуре до загустения или нагрейте в микроволновке в течение тридцати секунд - одной минуты до загустения.

Тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой до пышности в течение одной минуты.

Добавить растопленное масло, продолжить энергично взбивать. Влить молоко, добавить молочную смесь в мучную. Взбить, чтобы смешать ингредиенты. Тесто может получиться с комочками, старайтесь не переборщить со взбиванием, а то блины будут жёсткими.

Сбрызнуть маслом сковороду диаметром 16 см, разогреть на среднем огне. Вылить ½ стакана теста на сковороду и затем, пока поверхность не начнёт пузырится, а нижняя часть не приобретёт золотисто-коричневый оттенок, перевернуть и жарить с другой стороны 1- 2 минуты (или пока не зарумянится). Повторяйте процедуру, пока не используете тесто, сбрызгивая сковороду маслом после каждого блина.

Затем нужно посыпать блины сахарной пудрой и подавать, слегка смазав джемом. Приятного аппетита!