
Ингредиенты:
Крупа перловая | 95 г |
Лук | 30 г |
Масло чесночное | 3 г |
Помидоры | 1 шт. |
Фасоль стручковая | 70 г |
Масло растительное | 20 г |
Пармезан | 10 г |
Соль | щепотка |
Черри (помидоры) | 12 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 10 г. |
У | 43 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрий Ламонов. Перловый скирли - это традиционный шотландский гарнир из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Отвариваем перловую крупу в течение 40 минут (до готовности). Чтобы крупа была рассыпчатая, соотношение воды и перловки должно быть 1: 2.5.

Лук и томаты режем кубиком.

На сковороде обжариваем лук, затем добавляем томаты и фасоль. В конце добавляем отварную перловку и все прогреваем.

Доводим до вкуса - добавляем соль, перец и чесночное масло.

При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!