Ингредиенты:
Креветки (королевские, хвосты) | 80 г |
Цукини | 50 г |
Чеснок | 10 г |
Паста (фрегола) | 100 г |
Вино белое | 20 мл |
Сливки молочные (жирные, 33%) | 50 мл |
Пармезан | 10 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделился су-шеф банкетной площадки MyMoscow Event Hall Сергей Цуркан. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Отварить пасту фрегола до готовности.
Произвольно нарезать цукини и хвосты королевских креветок до основания, оставляя около сантиметра до конца.
Обжариваем цукини на оливковом масле, добавляем креветки и обжариваем до полуготовности.
Добавляем белое сухое вино и выпариваем его.
Затем добавляем сливки и доводим все до кипения.
Добавляем готовую пасту фрегола и свежий мини-шпинат. Протушить 1,5 минуты.
Снять с плиты и украсить тертым пармезаном.
Переложить готовую пасту на тарелки и можно подавать. Приятного аппетита!