
Ингредиенты:
Грибы сушеные (сморчки) | 40 г |
Лук шалот | 60 г |
Сливки молочные | 2000 мл |
Спаржа | 1000 г |
Зеленый горошек (молодой) | 400 г |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 4 г. |
У | 2 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился Артем Мухин, шеф-повар ресторана «Пикник». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Сушеные сморчки заливаем теплой водой и даем набухнуть.

Мелко нарезаем лук-шалот.

Очищаем спаржу.

Обжариваем сморчки с луком-шалот на сливочном масле.

Заливаем жидкостью, в которой замачивались сморчки, а затем сливками. Томим на медленном огне до готовности.

Очищенную зеленую спаржу бланшируем с молодым горошком.

На дно тарелки выкладываем соус из сморчков. Затем спаржу и зеленый горошек. Приятного аппетита!