Индейка (филе грудки) | 150-200 г |
Масло сливочное | 1/2 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Сыр | 20 г |
Шампиньоны | 150 г |
Вешенки | 125 г |
Лук | 1/2 шт. |
Укроп | 2 веточки |
Сливки молочные (жирные) | 75 мл |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Паприка (молотый) | по вкусу |
Специи (для маринада) | по вкусу |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Б | 18 г. |
Ж | 31 г. |
У | 3 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 70 мин.
Подготовить ингредиенты.
В куске грудки индейки сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось. Тщательно намазать мясо сухим маринадом из любимых специй и пряных трав (хорошо подойдут для запекания чеснок, черный перец, базилик). Затем добавить соевый соус, обмазать им мясо.
Завернуть филе в фольгу и оставить мариноваться не меньше, чем на 3 часа, чтобы мясо пропиталось.
Затем запечь мясо. Запекать мясо следует в фольге при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска. Следите за тем, чтобы мясо не перепеклось.
Обжарить лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.
Запеченную индейку нарезать средним кубиком, добавить к луку и прогреть около минуты. Переложить мясо с луком в отдельную посуду.
Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она нагреется. Затем выложить в сковороду грибы, обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Далее огонь уменьшить, добавить немного оливкового масла и довести грибы до приятного золотистого оттенка.
В сковороду с грибами добавить индейку с луком, сливки, мелко резанный укроп. Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить около 2-х минут.
Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым сыром. Накрыть формы фольгой, в центре - отверстие. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать. Приятного аппетита!