Филе индейки (грудка) | 300 г |
Перец сладкий (красный) | 1/2 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Кунжут | 2 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Укроп (небольшой) | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовьте ингредиенты.
Филе грудки индейки «Индилайт» нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мёд и кунжут. На среднем огне растопите мёд и дождитесь, когда семена кунжута начнут "постреливать". Затем добавьте в медово-кунжутную смесь кусочки филе индейки.
Обжарьте кусочки филе, посолив и поперчив их, до румяности. Филе индейки жарится быстро, но так как в смеси присутствует мёд, оно может слишком быстро начать карамелизироваться, поэтому помешивайте мясо часто и следите за температурой нагрева. Обжаренное филе индейки переложите в миску вместе с остатками медово-кунжутной смеси.
Лук нарежьте тонкими колечками. Укроп промойте, обсушите, измельчите. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
К обжаренному филе индейки добавьте сладкий перец, зелень укропа и лук. Перемешайте. Салат с индейкой, сладким перцем и кунжутом готов. Можно подавать!