
Ингредиенты:
| Мука | 2 ст. |
| Дрожжи (сухие) | 1 ст.л. |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вода (слегка теплая) | 1000 мл |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 7 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 34 г. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Воду вылить в чашку. Всыпать сухие дрожжи. Добавить сахар. Всыпать половину муки (1 стакан) .

Смесь хорошо перемешать до однородного состояния и оставить примерно на 15 минут.

По истечении времени влить размешанные яйца.

Сливочное масло растопить на водяной бане или теплой сковороде и влить в общую смесь. Добавить соль. Всыпать оставшуюся муку.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если тесто вышло густым - разбавить теплой водой.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Подавать на стол. С икрой получается восхитительно вкусно, но можно и с медом, сметаной или вареньем.
