Ингредиенты:
Мука (пшеничная (в тесто)) | 180 г |
Яйца куриные (в тесто) | 2 шт. |
Молоко коровье (теплое (в тесто)) | 450 мл |
Сметана (в тесто) | 50 г |
Сахар (в тесто) | 30 г |
Соль (в тесто) | 15 г |
Масло растительное (в тесто) | 50 мл |
Судак (филе (для фарша)) | 1000 г |
Лук (пассерованный (для фарша)) | 200 г |
Шпик (не соленый (для фарша)) | 100 г |
Молоко коровье (для фарша) | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделилась команда ресторана украинской кухни "Шинок" (по адресу: ул. Улица 1905 года, 2). Для начала - подготовим ингредиенты.
Замешаем тесто для блинов из муки, яиц, молока, сметаны, сахара, соли и масла. Затем, аккуратно выливая на разогретую сковороду, нужно напечь тонких блинчиков.
Замешаем все ингредиенты для фарша. Важно хорошо его выбить.
Далее на блин выкладываем 40 граммов рыбного фарша и заворачиваем.
Обжариваем блины с начинкой из рыбного фарша на сковороде.
Смешиваем яйцо и сметану, поливаем получившимся соусом блинчики, немного перчим.
Доводим блины до готовности в духовке.
Бендерки с судаком готовы. Приятного аппетита!