
Ингредиенты:
| Мука (пшеничная (в тесто)) | 180 г |
| Яйца куриные (в тесто) | 2 шт. |
| Молоко коровье (теплое (в тесто)) | 450 мл |
| Сметана (в тесто) | 50 г |
| Сахар (в тесто) | 30 г |
| Соль (в тесто) | 15 г |
| Масло растительное (в тесто) | 50 мл |
| Судак (филе (для фарша)) | 1000 г |
| Лук (пассерованный (для фарша)) | 200 г |
| Шпик (не соленый (для фарша)) | 100 г |
| Молоко коровье (для фарша) | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделилась команда ресторана украинской кухни «Шинок». Для начала — подготовим ингредиенты.

Замешаем тесто для блинов из муки, яиц, молока, сметаны, сахара, соли и масла. Затем, аккуратно выливая на разогретую сковороду, нужно напечь тонких блинчиков.

Замешаем все ингредиенты для фарша. Важно хорошо его выбить.

Далее на блин выкладываем 40 граммов рыбного фарша и заворачиваем.

Обжариваем блины с начинкой из рыбного фарша на сковороде.

Смешиваем яйцо и сметану, поливаем получившимся соусом блинчики, немного перчим.

Доводим блины до готовности в духовке.

Бендерки с судаком готовы. Приятного аппетита!
