
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст. |
Вода | 1/3 ст. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Яблоки (для начинки) | 2 шт. |
Масло сливочное (для начинки) | 1 ст.л. |
Сахар (для начинки) | 2 ст.л. |
Соус карамельный (для начинки) | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1/2 ч.л. |
Сахар (для карамельного соуса) | 2 ст.л. |
Сливки молочные (33% жирности (для карамельного соуса)) | 1/2 ст. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар сети кофеен «Шоколадница» Роберт Кухарски. Подготовим ингредиенты.

Разбиваем два яйца в миску, добавляем сахар, соль, размешиваем венчиком. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Просеиваем муку, понемногу добавляем в смесь и аккуратно замешиваем до удаления комочков.

В почти готовое тесто добавляем 1/3 стакана воды.

Прогреваем сковороду с растительным маслом. Половником зачерпываем тесто и наливаем на сковороду. Когда тесто становится плотнее и немного розовеют края, можно переворачивать. Также можно проверить готовность блинов лопаткой, немного приподняв края.

Готовим начинку. С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

Ставим сотейник на плиту, высыпаем в него две столовые ложки сахара и прогреваем до состояния карамели. Затем добавляем столовую ложку сливочного масла.

Далее добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем и готовим до полуготовности яблок. В самом конце для густоты добавляем половину чайной ложки кукурузного крахмала, разведенного в столовой ложке холодной воды. Перемешиваем.

Карамельный соус. 2 столовые ложки сахара высыпаем в сотейник, добавляем 1/6 чайной ложки соли. Мешаем. Ждём, пока расплавится сахар. Сливки 33% подогреть, а потом влить в соус. Можно взять сливки с меньшей жирностью, но варить придется дольше. Они обязательно должны быть теплыми, иначе карамель свернется. Даем прокипеть. Оставляем соус охладиться.

На половину блина выкладываем яблоки. Затем сворачиваем.

Выкладываем блины на тарелку и поливаем карамельным соусом. Приятного аппетита!