
Молоко коровье | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Вода | 1/3 ст. |
Масло сливочное (для начинки) | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Фарш говяжий | 400 г |
Сметана (для украшения) |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар сети кофеен «Шоколадница» Роберт Кухарски.

Подготовим ингредиенты.

Разбиваем два яйца в миску, добавляем сахар, соль, размешиваем венчиком. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Затем вливаем молоко.

Просеиваем муку, понемногу добавляем в смесь и аккуратно замешиваем до удаления комочков. Затем добавляем 1/3 стакана воды.

Прогреваем сковороду с растительным маслом. Половником зачерпываем тесто и наливаем на сковороду.

Жарим блинчики до готовности. Когда тесто становится плотнее и немного розовеют края, можно переворачивать.

Готовим начинку. Лук измельчить, обжарить его на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла до золотистого цвета.

На растительном масле обжариваем фарш. В самом конце добавляем соль.

Затем прокручиваем через мясорубку фарш с обжаренным луком.

Далее выкладываем начинку в блины и сворачиваем их в рулетики.

Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!