Семена тыквенные | по вкусу |
Ростки | щепотка |
Тыква | 1300 г |
Карри (сухой (для тыквы-гриль)) | 2 г |
Карри (красный (для тыквы-гриль)) | 20 г |
Соль (для тыквы-гриль) | по вкусу |
Масло оливковое (extra virgin (для тыквы-гриль)) | 30 мл |
Сметана (20% (для соуса из сметаны и феты)) | 200 г |
Фета (для соуса из сметаны и феты) | 130 г |
Горчица (зернистая (для соуса из сметаны и феты)) | 20 г |
Соль (для соуса из сметаны и феты) | по вкусу |
Рис (для суши (для яблочного карри)) | 80 г |
Вода (для яблочного карри) | 670 мл |
Яблоки (для яблочного карри) | 160 г |
Карри (вермонт (для яблочного карри)) | 65 г |
Сакэ (для яблочного карри) | 60 мл |
Лук шалот (для яблочного карри) | 80 г |
Мед (для яблочного карри) | 35 г |
Табаско (чипотле (для яблочного карри)) | 9 г |
Вотчестер (для яблочного карри) | 2 г |
Масло растительное (для яблочного карри) | 20 мл |
Карри (сухой (для яблочного карри)) | 1 г |
Куркума (для яблочного карри) | 1 г |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Hamster» Дмитрий Погорелов. Подготовим ингредиенты.
Тыкву вымыть, нарезать на куски примерно 3 см толщиной, очистив от семечек. Посолить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.
Обжаренную тыкву натереть смесью порошка карри и пасты карри.
Тыкву завернуть в фольгу и запечь на гриле примерно 25 минут. Оставить остывать в фольге до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. На следующее утро удалить фольгу, очистить тыкву от кожуры и разделить на порции.
Для приготовления соуса из сметаны и феты нужно смешать в блендере сметану, фету и зернистую горчицу. Добавить соль и перец по-вкусу.
Рис для суши хорошо промыть в чуть тёплой воде, затем залить чистой водой и оставить на 8 часов. Шалот, яблоки обработать и нарезать на части 2-3 см шириной. На растительном масле слегка спассеровать лук, добавить порошок карри, куркуму, яблоки.
Слегка разогреть специи, добавить мёд, затем саке и пасту карри вермонт. Залить всё водой, довести до кипения и варить примерно 4 часа при очень слабом кипении. Когда рис хорошо разварился, снять соус с плиты и дать немного остыть.
Пробить соус в блендере, процедить через сито, добавить вотчестер, табаско чипотле. Посолить по-вкусу.
На подготовленную тарелку выложить соус яблочный карри, соус из сметаны и феты и разрезанную на кусочки тыкву-гриль.
Взбрызнуть тыкву маслом из тыквенных семечек и посыпать обжаренными тыквенными семечками. Украсить ростками. Приятного аппетита!