Мука (смотреть по консистенции) | 1,5-2 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Минеральная вода (не соленая) | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Ветчина (для начинки) | 50-100 г |
Сыр | 50-70 г |
Салат (листья) | по количеству блинов |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сметана | 50-80 г |
Соевый соус | 1-1,5 ст.л. |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Слегка взбить яйца. Всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану. Влить молоко. Перемешать, чтобы сахар растворился. Всыпать понемногу муку.
Перемешать и добавить минеральную воду, при необходимости - добавить еще муки. Консистенция теста должна быть не слишком густая. Влить растительное масло, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Выпекать блины в виде сеточки. Советы: удобнее всего выливать из бутылки с отверстием в крышке; делать ободок по периметру и "сеточку" не делать слишком тонкой - рвется.
Готовим начинку. Потереть сыр на крупной терке.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками (со стороной примерно по 1,5 см).
Смешать сыр, ветчину и зелень (кроме листьев салата). Сметану, соевый соус и горчицу перемешать до однородного состояния. Заправить начинку и хорошо перемешать.
Выложить лист салата на блин.
Положить начинку в желаемом количестве.
Скрутить лист салата с начинкой. Затем подвернуть нижний край блина и обернуть блином лист салата. Верх оставить свободным.
Можно собирать комплименты и приготовиться делиться рецептом! Приятного аппетита!