Нарядный блинный конвертик с начинкой

Ингредиенты:
Мука (смотреть по консистенции)1,5-2 ст.
Сахар1 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Минеральная вода (не соленая)1 ст.
Соль по вкусу
Ветчина (для начинки)50-100 г
Сыр50-70 г
Салат (листья)по количеству блинов
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Сметана50-80 г
Соевый соус1-1,5 ст.л.
Горчица1/2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Слегка взбить яйца. Всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану. Влить молоко. Перемешать, чтобы сахар растворился. Всыпать понемногу муку.

Перемешать и добавить минеральную воду, при необходимости - добавить еще муки. Консистенция теста должна быть не слишком густая. Влить растительное масло, перемешать, чтобы не осталось комочков.

Выпекать блины в виде сеточки. Советы: удобнее всего выливать из бутылки с отверстием в крышке; делать ободок по периметру и "сеточку" не делать слишком тонкой - рвется.

Готовим начинку. Потереть сыр на крупной терке.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками (со стороной примерно по 1,5 см).

Смешать сыр, ветчину и зелень (кроме листьев салата). Сметану, соевый соус и горчицу перемешать до однородного состояния. Заправить начинку и хорошо перемешать.

Выложить лист салата на блин.

Положить начинку в желаемом количестве.

Скрутить лист салата с начинкой. Затем подвернуть нижний край блина и обернуть блином лист салата. Верх оставить свободным.

Можно собирать комплименты и приготовиться делиться рецептом! Приятного аппетита!