Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Сыр | 50-80 г |
Масло сливочное (для жарки) | |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 7 г. |
У | 12 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Яйца с солью энергично перемешать вилкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Разогретую (но не раскаленную) сковороду смазать маслом (не допускайте, чтобы дымило). Блины выливать тонким слоем и обжаривать на небольшом огне.

Посыпать сыром.

Обжарить со второй стороны. Не бойтесь, сыр хорошо отстаёт от сковороды.

Даже если очень спешите – блины уже готовы! Отличная замена яичнице в Масленицу!