Свинина (мякоть) | 300-350 г |
Рис | 300 г |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 5-6 шт. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Куркума | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Мясо, нарезанное кусочками, выложить в раскаленное в казане растительное масло. Помешивая, обжаривать мясо в течение 10-15 минут.
Добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, и обжаривать еще 7-10 минут.
Рис хорошо промыть.
В казан залить 2-2,5 стакана холодной чистой воды. Добавить куркуму и зиру. Посолить по вкусу.
Ложкой аккуратно выложить рис (не перемешивая), добавить воды до уровня выше риса на 1 см. Накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут.
Сделать небольшие ямки и положить в них зубчики чеснока. Через 3-5 минут "приподнять" рис с краев, сделать конус-горку и так оставить до готовности (5-7 минут).
Можно подавать! С соленым огурчиком вприкуску будет особенно вкусно!