Ингредиенты:
Имбирь | 1 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Шпинат (свежий или замороженный) | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Сливки молочные | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сыр адыгейский | 200 г |
Кориандр | 2-3 ст.л. или 50 г |
Специи (гарам масала (смесь индийских пряностей)) | 1 ст.л. |
Рис | 150 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера "KURKUMA" на гастрономической улице strEAT (ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1). Для начала - подготовим ингредиенты.
Отварить шпинат в течении 5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшатся в размере.
Измельчить листья шпината в блендере до состояния однородной массы.
Нарезать чеснок, имбирь и сыр.
Разогреть глубокую кастрюлю или сковороду, добавить сливочное масло, все специи, чеснок и имбирь, обжарить в течении 2-3 минут.
Добавить пасту из шпината, варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль, варить еще 5 минут.
Сварить рис.
Блюдо подавать горячим с рисом. Приятного аппетита!