Палак панир: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Имбирь1 ст.л.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Шпинат (свежий или замороженный)200 г
Масло сливочное2 ст.л.
Сливки молочные100 г
Соль по вкусу
Сыр адыгейский200 г
Кориандр2-3 ст.л. или 50 г
Специи (гарам масала (смесь индийских пряностей))1 ст.л.
Рис150 г
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера "KURKUMA" на гастрономической улице strEAT (ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1). Для начала - подготовим ингредиенты.

Отварить шпинат в течении 5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшатся в размере.

Измельчить листья шпината в блендере до состояния однородной массы.

Нарезать чеснок, имбирь и сыр.

Разогреть глубокую кастрюлю или сковороду, добавить сливочное масло, все специи, чеснок и имбирь, обжарить в течении 2-3 минут.

Добавить пасту из шпината, варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль, варить еще 5 минут.

Сварить рис.

Блюдо подавать горячим с рисом. Приятного аппетита!