Мини-пицца пепперони: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Салями150 г
Помидоры2-3 шт.
Пармезан (тертый)2-3 ст.л.
Базилик по вкусу
Тесто слоеное (бездрожжевое)1 шт.
Яйца куриные (для смазывания)1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Тесто разморозить и раскатать до толщины примерно 0,7 мм. Если у вас большая духовка, то лучше раскатывать сразу на пергаменте на противне. Разрезать на равные квадраты. Смазать квадраты яйцом

Помидоры нарезать кружками. Если помидоры очень сочные, то лучше удалить семена с соком. Колбасу тоже нарезать тонкими кружками.

На квадратики выложить сначала кружок помидора, потом колбасу, посыпать тертым пармезаном и немного посыпать мелконарезанным базиликом.

Защипнуть два угла теста посредине. Сверху еще раз смазать яйцом. Выпекать при 190 С 23-25 минут (в зависимости от духовки) до румяной корочки.

Приятного аппетита!