Сердце индейки | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Йогурт | 150 мл |
Лимон (цедра + сок 2 ст.л.) | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Специи (смесь средиземноморских трав) | 1 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 1 ч.л. |
Чили (перец) | 1 ч.л. |
Зира (кумин) (молотый) | 0,5 ч.л. |
Вода | 200 мл |
Б | 19 г. |
Ж | 12 г. |
У | 13 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты. В этом рецепте предлагается рецепт шашлыков, приготовленных в духовке, но вы можете пожарить мясо и на улице.
Сердечки индейки помыть и очистить от жира, пленок и трубочек.
Мелко нарезать репчатый лук и зубчики чеснока. Добавить щепотку соли и сахара и слегка растереть смесь на доске плоской стороной ножа, чтобы выделился сок.
В отдельной емкости смешать йогурт, лимонный сок и растительное масло.
Добавить цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, половину чайной ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешать, попробовать маринад и при необходимости добавить еще немного соли или специй по своему вкусу.
Поместить сердечки индейки в герметично закрывающийся пакет и мариновать их в этой смеси в течение двух часов (в идеале 6-8 часов).
Форму для запекания застелить фольгой. На дно вылить остатки маринада, разбавленного 100-150 мл воды (либо просто налить 200 мл воды).
Нанизать сердечки на шампуры и уложить сверху на форму.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить шашлыки жариться на 30-35 минут. Периодически переворачивать шампуры.
Подавать со свежей зеленью и овощами.