Блины с бананами и шоколадным соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Бананы1-2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Сахар1,5 ст.л.
Мука8 ст.л.
Масло растительное1,5 ч.л.
Разрыхлитель1 щепотка
Шоколадная паста (или соус) по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Налить в емкость молоко комнатной температуры, добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать.

Постепенно подсыпать муку и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.

Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель и немного масла. Перемешать. Отставить на 15-20 минут.

Нарезать бананы.

Раскалить сковороду, добавить масло. Зачерпнуть половником тесто и распределить его по всей сковороде. Обжарить блины с двух сторон.

Выложить на половину блина кружочки бананов, полить сверху шоколадным соусом или пастой и завернуть блин.

При подаче полить блин сверху шоколадным соусом. Приятного аппетита!