
Бананы | 1-2 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Мука | 8 ст.л. |
Масло растительное | 1,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 щепотка |
Шоколадная паста (или соус) | по вкусу |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Налить в емкость молоко комнатной температуры, добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать.

Постепенно подсыпать муку и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.

Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель и немного масла. Перемешать. Отставить на 15-20 минут.

Нарезать бананы.

Раскалить сковороду, добавить масло. Зачерпнуть половником тесто и распределить его по всей сковороде. Обжарить блины с двух сторон.

Выложить на половину блина кружочки бананов, полить сверху шоколадным соусом или пастой и завернуть блин.

При подаче полить блин сверху шоколадным соусом. Приятного аппетита!