Бананы | 1-2 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Мука | 8 ст.л. |
Масло растительное | 1,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 щепотка |
Шоколадная паста (или соус) | по вкусу |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Налить в емкость молоко комнатной температуры, добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать.
Постепенно подсыпать муку и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.
Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель и немного масла. Перемешать. Отставить на 15-20 минут.
Нарезать бананы.
Раскалить сковороду, добавить масло. Зачерпнуть половником тесто и распределить его по всей сковороде. Обжарить блины с двух сторон.
Выложить на половину блина кружочки бананов, полить сверху шоколадным соусом или пастой и завернуть блин.
При подаче полить блин сверху шоколадным соусом. Приятного аппетита!