Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

Ингредиенты:
Фарш индейки (классический)600 г
Кинза (свежая, стебель)1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Чеснок (зубчики)1 шт.
Молоко коровье2/3 ст.
Петрушка (рубленая)1 ст.л.
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны500 г
Вино белое (сухое)1 ст.
Сливки молочные (10%)1/2 ст.
Мука1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Хлеб белый (ломтики)2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мякиш хлеба замочить в молоке, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать.

В фарш «Классический» из индейки «Индилайт» добавить яйцо, чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец и отжатый мякиш белого хлеба. Смешать ингредиенты и сформировать котлеты.

Обжарить котлеты на оливковом масле до готовности.

Для приготовления соуса нарезать шампиньоны. Затем на смеси сливочного и оливкового масла обжарить грибы. Когда выделится сок, влить вино и готовить, пока половина жидкости не испарится.

Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны. Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.

Котлеты полить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 5 минут.

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!