Фарш индейки (классический) | 600 г |
Кинза (свежая, стебель) | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Молоко коровье | 2/3 ст. |
Петрушка (рубленая) | 1 ст.л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 500 г |
Вино белое (сухое) | 1 ст. |
Сливки молочные (10%) | 1/2 ст. |
Мука | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Хлеб белый (ломтики) | 2 шт. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Мякиш хлеба замочить в молоке, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать.
В фарш «Классический» из индейки «Индилайт» добавить яйцо, чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец и отжатый мякиш белого хлеба. Смешать ингредиенты и сформировать котлеты.
Обжарить котлеты на оливковом масле до готовности.
Для приготовления соуса нарезать шампиньоны. Затем на смеси сливочного и оливкового масла обжарить грибы. Когда выделится сок, влить вино и готовить, пока половина жидкости не испарится.
Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны. Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
Котлеты полить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 5 минут.
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!