Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 130 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 60 г |
Мука | 160 г |
Сода | 1/4 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Какао | 25 г |
Шоколад горький (можно взять и белый, для глазури) | по вкусу |
Сливки молочные (жирные) | 100 мл |
Масло сливочное (небольшой кусок, для ганаша) | 20-30 г |
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. Добавить соду и разрыхлитель.
Добавить сахар и какао, перемешать.
Добавить муку. Перемешать тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок. С его помощью заполнить форму для донатов.
Поломать шоколад для ганаша, добавить сливки.
Растопить темный шоколад на водяной бане вместе со сливками. Добавить сливочное масло, перемешать.
Окунуть донат в ганаш.
Растопить белый шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать вместе со сливочным маслом. Готовый ганаш перелить в кондитерский мешок.
Украсить донаты посыпкой или ганашем из белого шоколада. Подождать, пока ганаш застынет, затем можно подавать. Приятного чаепития!