Запеканка из фарша индейки и кабачков

Ингредиенты:
Кабачки2 шт.
Фарш индейки400 г
Помидоры2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сметана4 ст.л.
Чеснок (зубчики)1-2 шт.
Сыр70 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня)
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кабачки натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, отжать сок.

В фарш из индейки «Индилайт» добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать. Обжарить фарш на сковороде на среднем огне.

Помидоры нарезать кружками, болгарский перец – кубиками. Зелень измельчить.

Болгарский перец смешать с тертыми кабачками.

Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.

Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

По истечении 30 минут вынуть запеканку из духового шкафа, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5-7 минут.

Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!