
| Кабачки | 2 шт. |
| Фарш индейки | 400 г |
| Помидоры | 2 шт. |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Сметана | 4 ст.л. |
| Чеснок (зубчики) | 1-2 шт. |
| Сыр | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное (для смазывания противня) |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кабачки натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, отжать сок.

В фарш из индейки добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать. Обжарить фарш на сковороде на среднем огне.

Помидоры нарезать кружками, болгарский перец – кубиками. Зелень измельчить.

Болгарский перец смешать с тертыми кабачками.

Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.

Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

По истечении 30 минут вынуть запеканку из духового шкафа, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5-7 минут.

Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
