Кабачки | 2 шт. |
Фарш индейки | 400 г |
Помидоры | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сметана | 4 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 1-2 шт. |
Сыр | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное (для смазывания противня) |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Кабачки натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, отжать сок.
В фарш из индейки «Индилайт» добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать. Обжарить фарш на сковороде на среднем огне.
Помидоры нарезать кружками, болгарский перец – кубиками. Зелень измельчить.
Болгарский перец смешать с тертыми кабачками.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
По истечении 30 минут вынуть запеканку из духового шкафа, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!