Ингредиенты:
Вонголе (моллюски в раковинах) | 100 г |
Спагетти | 80 г |
Вино белое | 50 мл |
Чили (перец) | 1/2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | по вкусу |
Рыбный бульон | 50 мл |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом с нами поделилась команда ресторана «Sartoria Lamberti». Подготовить ингредиенты. Спагетти Вонголе — это блюдо итальянской кухни, основной ингредиент которого — вонголе — моллюски, которые готовятся прямо в раковинах.
Измельчить чеснок, перец чили и петрушку.
На сковороде с оливковым маслом обжарить перец, чеснок, петрушку и тимьян.
Добавить в сковороду вонголе, обжарить несколько минут. Затем добавить 50 мл белого вина и дать ему выпариться. После этого влить рыбный бульон.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Добавить в сковороду, перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!