Паста Вонголе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Вонголе (моллюски в раковинах)100 г
Спагетти80 г
Вино белое50 мл
Чили (перец)1/2 шт.
Чеснок1 зубчик
Петрушка по вкусу
Рыбный бульон50 мл
Масло оливковое1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом с нами поделилась команда ресторана «Sartoria Lamberti». Подготовить ингредиенты. Спагетти Вонголе — это блюдо итальянской кухни, основной ингредиент которого — вонголе — моллюски, которые готовятся прямо в раковинах.

Измельчить чеснок, перец чили и петрушку.

На сковороде с оливковым маслом обжарить перец, чеснок, петрушку и тимьян.

Добавить в сковороду вонголе, обжарить несколько минут. Затем добавить 50 мл белого вина и дать ему выпариться. После этого влить рыбный бульон.

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Добавить в сковороду, перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!