Голубцы из фарша индейки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 шт.
Фарш индейки (классический, для начинки)500 г
Помидоры (для начинки)300 г
Рис (для начинки)150 г
Чеснок (для начинки)3 зубчика
Морковь (для начинки)1 шт.
Укроп (для начинки) по вкусу
Бульон800 мл
Сметана4 ст.л.
Томатная паста3 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кочан капусты разобрать на листья и отваривать их в подсоленной воде 5 минут до мягкости. Затем срезать у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.

Для приготовления начинки очищенную морковь натереть на терке. Лук измельчить. Затем обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры натереть на терке.

В глубокой миске соединить классический фарш из индейки «Индилайт», рис, морковь, томаты, чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

Для формирования голубца на край капустного листа выложить 1–1,5 ст.л. начинки. Если лист крупный, начинки может понадобиться больше. Свернуть лист конвертиком. Повторить с остальными листьями капусты и начинкой.

Обжарить голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Для приготовления соуса томатную пасту соединить со сметаной и бульоном, перемешать до однородности.

Обжаренные голубцы переложить в глубокую кастрюлю и залить соусом так, чтобы он почти покрывал голубцы. Тушить под крышкой примерно 40 минут.

Готовые голубцы подавать со сметаной.