Капуста белокочанная | 1 шт. |
Фарш индейки (классический, для начинки) | 500 г |
Помидоры (для начинки) | 300 г |
Рис (для начинки) | 150 г |
Чеснок (для начинки) | 3 зубчика |
Морковь (для начинки) | 1 шт. |
Укроп (для начинки) | по вкусу |
Бульон | 800 мл |
Сметана | 4 ст.л. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Кочан капусты разобрать на листья и отваривать их в подсоленной воде 5 минут до мягкости. Затем срезать у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
Для приготовления начинки очищенную морковь натереть на терке. Лук измельчить. Затем обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры натереть на терке.
В глубокой миске соединить классический фарш из индейки «Индилайт», рис, морковь, томаты, чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
Для формирования голубца на край капустного листа выложить 1–1,5 ст.л. начинки. Если лист крупный, начинки может понадобиться больше. Свернуть лист конвертиком. Повторить с остальными листьями капусты и начинкой.
Обжарить голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Для приготовления соуса томатную пасту соединить со сметаной и бульоном, перемешать до однородности.
Обжаренные голубцы переложить в глубокую кастрюлю и залить соусом так, чтобы он почти покрывал голубцы. Тушить под крышкой примерно 40 минут.
Готовые голубцы подавать со сметаной.