Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры | 3 шт. |
Фарш мясной | 200 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 60 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить фарш для фрикаделек. Посолить и поперчить, добавить измельченный лук, яйцо, специи по вкусу. Хорошо перемешать. Скатать маленькие шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить их.
Для приготовления соуса лук, сладкий перец и помидор нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
В форму для духовки выложить фрикадельки в один слой.
Сверху фрикаделек выложить соус.
Кабачок, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками.
Выложить сверху фрикаделек овощную нарезку, чередуя кружки кабачка, баклажана и помидора.
В оливковое масло выдавить чеснок.
Рататуй посолить и полить сверху чесночным маслом.
Отправить в духовку прикрыв фольгой на 1 час при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снять и дать подрумяниться рататую.
Рататуй с фрикадельками готов. Приятного аппетита!