
Ингредиенты:
Арбуз | 700 г |
Чили | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Уксус | 30 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить продукты для заготовки. В рецепте используется 9% столовый уксус. Расход продуктов из расчета на 1,5 литровую банку.

На дно банки положить перчик чили по вкусу. Арбуз нарезать небольшими ломтиками, чтобы помещались в банку и наполнить её.

Залить банку горячей водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить, добавить в неё соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

Влить в банку столовый уксус и залить кипящим рассолом. Закрыть банку и перевернуть на крышку, проверяя герметичность. Укутать банку и оставить так до охлаждения.

Маринованный арбуз будет готов через 2-3 недели. Хранить в прохладном месте.