Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты:
Картофель3-5 шт.
Шампиньоны5-7 шт.
Сыр100 г
Сливки молочные (10-15%)100-150 мл
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смазать форму для запекания маслом. Помытый и высушенный картофель выложить в форму, посолить. Затем в разогретую духовку поставить картофель запекаться до мягкости.

Нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистости.

Добавить нарезанные грибы и измельченный чеснок. Немного обжарить и влить сливки, посолить.

Вынуть картофель из духовки. Срезать верхушку и вынуть всю мякоть из картофеля, а затем перемешать ее со сливочным маслом в отдельной емкости.

Выложить картофель в лодочки и сверху добавить приготовленные со сливками грибы.

Посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

Сверху можно посыпать паприкой. Приятного аппетита!