
Ингредиенты:
| Кабачки | 800 г |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Чили | 1 шт. |
| Вода | 1 ст. |
| Масло оливковое | 0,5 ст. |
| Яблочный уксус | 50 мл |
| Соль | 1 ч.л. |
| Сахар | 1,5 ч.л. |
| Прованские травы | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 2 г. |
| Ж | 4 г. |
| У | 12 г. |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 сантиметр и смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до тёмных полосочек.

Приготовить маринад, смешав воду, масло, яблочный уксус, соль, сахар и прованские травы. Нарезать чеснок и перец чили. Добавить в маринад, довести до кипения и томить 2-3 минуты.

Обжаренные кабачки сложить в банку.

Залить в банку с кабачками горячий маринад и закрыть крышкой. Такая закуска может простоять в холодильнике несколько месяцев. Из этого количества продуктов получится две пол-литровые банки.

Приятного аппетита!
