Ингредиенты:
Кабачки | 800 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Чили | 1 шт. |
Вода | 1 ст. |
Масло оливковое | 0,5 ст. |
Яблочный уксус | 50 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1,5 ч.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 12 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 сантиметр и смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до тёмных полосочек.
Приготовить маринад, смешав воду, масло, яблочный уксус, соль, сахар и прованские травы. Нарезать чеснок и перец чили. Добавить в маринад, довести до кипения и томить 2-3 минуты.
Обжаренные кабачки сложить в банку.
Залить в банку с кабачками горячий маринад и закрыть крышкой. Такая закуска может простоять в холодильнике несколько месяцев. Из этого количества продуктов получится две пол-литровые банки.
Приятного аппетита!