
| Азу из индейки | 200 г |
| Шампиньоны | 400 г |
| Рис (арборио) | 150 г |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Сыр | 50 г |
| Вино белое (сухое) | 200 мл |
| Вода | 250 мл |
| Масло сливочное | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

На сливочном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук и один крупный зубчик чеснока.

Азу из филе индейки выложить на сковороду. Перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Шампиньоны нарезать, добавить в сковороду и жарить еще несколько минут.

Добавить в сковороду рис, перемешать и жарить 1-1,5 минуты. Влить две-три ложки воды, перемешивать до выпаривания. Когда жидкость испарится, влить следующую – повторять, пока вода не закончится.

Затем влить две-три ложки белого вина, перемешивать по кругу лопаткой до полного выпаривания жидкости. После того, как рис впитает эту порцию жидкости, влить следующую - и так далее, пока вино не закончится.

В самом конце посолить по вкусу. Попробовать, рис должен быть «аль денте».

Посыпать тертым сыром и сразу же перемешать. Важно, чтобы сыр расплавился, сырные нити усилят вязкость.

Подавать ризотто, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!
