Домашняя буженина: идеальна в горячем и холодном виде

Ингредиенты:

Свинина2,5 кг
Вода2,5 л
Чеснок1 шт.
Лавровый лист3 шт.
Гвоздика3 шт.
Перец душистый5 шт.
Перец черный (горошком)5 шт.
Перец розовый (горошек)5 шт.
Кориандр10 шт.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты.

В кипящую воду добавить соль, черный, душистый и розовый перец горошком, кориандр и лавровый лист, дать немного покипеть, после чего выключить и полностью охладить.

Затем в остывший маринад положить кусок мяса, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

Промаринованное мясо обсушить, натереть смесью любимых специй, молотой паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, и солью.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston разогреть до 190 градусов, установить программу «Большие порции». Этот режим позволяет готовить большие куски мяса, которые равномерно пропекаются.

Завернуть подготовленное мясо в фольгу в несколько слоев (можно использовать рукав для запекания) и поставить в разогретую до 190 С духовку на 2-2,5 часа (1 кг мяса – 1 час). За 20 минут до готовности мяса, развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась.

Готовую буженину охладить и можно нарезать.