Свинина | 2,5 кг |
Вода | 2,5 л |
Чеснок | 1 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Перец черный (горошком) | 5 шт. |
Перец розовый (горошек) | 5 шт. |
Кориандр | 10 шт. |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить ингредиенты.
В кипящую воду добавить соль, черный, душистый и розовый перец горошком, кориандр и лавровый лист, дать немного покипеть, после чего выключить и полностью охладить.
Затем в остывший маринад положить кусок мяса, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Промаринованное мясо обсушить, натереть смесью любимых специй, молотой паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, и солью.
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston разогреть до 190 градусов, установить программу «Большие порции». Этот режим позволяет готовить большие куски мяса, которые равномерно пропекаются.
Завернуть подготовленное мясо в фольгу в несколько слоев (можно использовать рукав для запекания) и поставить в разогретую до 190 С духовку на 2-2,5 часа (1 кг мяса – 1 час). За 20 минут до готовности мяса, развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась.
Готовую буженину охладить и можно нарезать.