Говядина (мраморная) | 1,5 кг |
Перец черный | 7-10 шт. |
Розмарин | 1 ч.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Горчица (для подачи) | по вкусу |
Зеленый горошек (для подачи) | по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты. Мясо важно выбрать свежее с мраморным узором.
Горошины перца растолочь в ступке, добавить травы и соль. Снова растолочь. Влить масло, перемешать.
Полученной смесью натереть мясо и стянуть кусок кулинарной нитью.
В духовом шкафу налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару», который позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным внутри. Разогреть духовку до 190 С. Выложить мясо в форму и поставить в духовку на 30 минут.
Установить точные параметры приготовления можно с помощью специальной подсказки на торце дверцы духового шкафа с учетом типа и веса продукта.
Затем в духовом шкафу Hotpoint-Ariston установить режим «Турбо-гриль», увеличить температуру до 250 градусов и продолжить запекать мясо еще 15 минут.
Через 15 минут достать мясо из духовки (можно позже, в зависимости от желаемой степени прожарки), дать отдохнуть 10 минут. Затем можно снять с него нити и нарезать на порции. Подавать ростбиф рекомендуется с зеленым горошком и горчицей.