Ростбиф, который тает во рту

Ингредиенты:
Говядина (мраморная)1,5 кг
Перец черный7-10 шт.
Розмарин1 ч.л.
Прованские травы1 ч.л.
Соль1 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Горчица (для подачи) по вкусу
Зеленый горошек (для подачи) по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты. Мясо важно выбрать свежее с мраморным узором.

Горошины перца растолочь в ступке, добавить травы и соль. Снова растолочь. Влить масло, перемешать.

Полученной смесью натереть мясо и стянуть кусок кулинарной нитью.

В духовом шкафу налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару», который позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным внутри. Разогреть духовку до 190 С. Выложить мясо в форму и поставить в духовку на 30 минут.

Установить точные параметры приготовления можно с помощью специальной подсказки на торце дверцы духового шкафа с учетом типа и веса продукта.

Затем в духовом шкафу Hotpoint-Ariston установить режим «Турбо-гриль», увеличить температуру до 250 градусов и продолжить запекать мясо еще 15 минут.

Через 15 минут достать мясо из духовки (можно позже, в зависимости от желаемой степени прожарки), дать отдохнуть 10 минут. Затем можно снять с него нити и нарезать на порции. Подавать ростбиф рекомендуется с зеленым горошком и горчицей.