
Ингредиенты:
Стейки из грудки индейки | 500 г |
Апельсин | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Базилик | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Из одного апельсина выжать сок, второй нарезать на ровные кружочки.

Сохранить несколько листиков базилика для украшения, а остальное порвать на кусочки.

Замариновать стейки индейки с кружочками апельсинов в смеси базилика, чеснока, апельсинового сока и оливкового масла минимум на 20 минут, а лучше на час.

Затем слить маринад, отложить кружочки апельсинов. Обжарить индейку на сковороде-гриль 5 минут с каждой стороны. В конце приготовления добавить кусочки апельсина, чтобы они поджарились с обеих сторон.

Подавать индейку с кусочками апельсина, украсив базиликом, с печеным картофелем в мундире и салатом.