Зразы натуральные из индейки | 150 г |
Хлеб тостовый (ломтики) | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Помидоры | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Уксус | 1 ст.л. |
Вода | 1-1,5 л |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | зубчик |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
На сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить зразы натуральные из индейки с двух сторон до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Затем вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Тостовый хлеб слегка обжарить на сухой сковороде.
Помидоры нарезать кружочками, сыр – ломтиками.
На хлеб выложить ломтики сыра, зразы из индейки, затем кружочки помидора. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
На помидоры выложить яйцо-пашот, посолить, поперчить и украсить сверху укропом. Можно подавать.