Яблочко в тесте: пошаговый рецепт

Яблоки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука250 г
Маргарин220 г
Сметана100 г
Яйца куриные1 шт.
Яичный желток1 шт.
Соль1 щепотка
Яблоки8-10 шт.
Повидло100 г
Сахарная пудра50 г
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 25848

Продукты для теста.

Шаг рецепта: 25848

Маргарин порубить с мукой в крошку.

Шаг рецепта: 25848

Добавить яйца,сметану,соль.Замесить тесто,положить в холодильник на 1 час.

Яблочко в тесте

Раскатать тесто толщиной 0,5см и разрезать на квадраты 10 на 10 см.На серединку квадрата положить половинку яблока из которого удалена сердцевинка и вложено повидло или ягодка. Выпекать в горячей духовке до готовности. Приятного аппетита!