
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 180 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Вода | 250 мл |
Рыба слабосоленая (форель или семга) | 300 г |
Сыр сливочный | 6-8 ст.л. |
Икра красная | 1 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Вскипятить 250 мл воды. Добавить масло и соль.

В кипящую воду всыпать муку. Масса быстро схватится и превратится в шар. Его нужно разминать лопаточкой в течение пары минут, чтобы не оставалось крупинок муки + чтобы подсушить тесто.

Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить 200 мл воды, выбрать программу «Выпечка на пару» и установить температуру 180 градусов. Подсказки на внутренней стороне дверцы помогут выбрать, сколько нужно воды налить в поддон и какое время установить.

Массу немного остудить. Добавить три яйца по одному, хорошенько вымешивая после каждого. Последнее 4-е яйцо размешать вилкой в миске и вливать по чуть-чуть, вымешивая, пока тесто не достигнет идеальной консистенции. Проведите пальцем по тесту: если края бороздки постепенно сходятся, значит, вы добились идеала. Если бороздка “жесткая” - нужно добавить еще немного яйца.

На силиконовый коврик ложкой или из кондитерского мешка выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.

Поставить противень с профитролями в разогретый духовой шкаф Hotpoint-Ariston на 20 минут. Благодаря выпеканию на пару профитроли приобретают нужную текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи.

Для приготовления начинки слабосоленую рыбу мелко нарезать, зелень – порубить.

Смешать рыбу, зелень и икру, затем добавить сливочный сыр и перемешать еще раз.

Готовые профитроли разрезать на две части. Выложить внутрь начинку и соединить половинки.

Можно украсить по своему вкусу и подавать.