Картофель | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 40 г |
Лук | 80 г |
Крахмал картофельный | 10 г |
Соль | 7 г |
Бекон | 50 г |
Салат | 30 г |
Томаты вяленые | 20 г |
Б | 4 г. |
Ж | 10 г. |
У | 21 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «The Crepes» Антон Халиуллин в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Картофель и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, тщательно перемешать, дать настояться 2-3 минуты.
Отжать от воды (можно через сито), добавить яйцо, муку, крахмал, еще раз перемешать
Когда основа для драников будет готова, нагреть сковороду с большим количеством растительного масла и выложить ложкой на сковороду, формируя круглые драники.
Жарить до золотистой корочки минуты две, потом перевернуть, подождать, пока вторая сторона подрумянится. Далее убавить огонь и довести до готовности еще 4-5 минут.
На отдельной сковороде обжарить бекон по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Пожарить глазунью.
На тарелку выложить листья салата, вяленые помидоры. Маслом от вяленых томатов можно полить зелень, так будет вкуснее. Выложить рядом драники, на них глазунью и жареный бекон.
Блюдо готово, приятного аппетита!