
Мука | 1 кг |
Разрыхлитель | 6 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Маргарин | 200 г |
Молоко коровье | 360 г |
Соль | 25 г |
Тыква | 600 г |
Лук | 600 г |
Перец | 1 г |
Зира (кумин) | 1 г |
Б | 4 г. |
Ж | 10 г. |
У | 31 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера uzbekCHa в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

В миску налить молоко комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, соль (20 г), яйца и перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, влить жидкую смесь и перемешивать, пока тесто не приобретёт однородную массу. Тесто хорошо вымесить и дать ему отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого мелкими кубиками нарезать тыкву, лук, добавить соль (5 г), перец, зиру и убрать в сторону.

Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г.

Раскатать каждый кусочек в лепешку и выложить на него начинку примерно по 60 г.

Собрать тесто и соединить края, затем заправить края в середину, чтобы получилась круглая самса.

Выложить самсу на противень швом вниз. Смазать яичным желтком и посыпать черным и белым кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!