Крамбл с фейхоа: пошаговый рецепт

Крамбл с фейхоа
Ингредиенты:
Фейхоа300 г
Мука180 г
Масло сливочное80 г
Сахар тростниковый150 г
Соль1 щепотка
Вода50 мл
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 25872

Подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 25872

Фейхоа помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками или полукружочками, если фейхоа крупные — толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг рецепта: 25872

Муку высыпать в миску, добавить 70 г сахара, щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг рецепта: 25872

Растереть руками сухую смесь с маслом, чтобы получилась крошка.

Шаг рецепта: 25872

Растопить 120 г сахара на сковороде до прозрачности, добавить фейхоа и постоянно помешивая тушить 7 минут. При необходимости добавить 50 мл воды.

Шаг рецепта: 25872

Готовое фейхоа выложить в форму для запекания, сверху распределить песочную крошку. Поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Крамбл с фейхоа

Готовый крамбл можно подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!