Ингредиенты:
Фейхоа | 300 г |
Мука | 180 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Фейхоа помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками или полукружочками, если фейхоа крупные — толщиной примерно 5-7 мм.
Муку высыпать в миску, добавить 70 г сахара, щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Растереть руками сухую смесь с маслом, чтобы получилась крошка.
Растопить 120 г сахара на сковороде до прозрачности, добавить фейхоа и постоянно помешивая тушить 7 минут. При необходимости добавить 50 мл воды.
Готовое фейхоа выложить в форму для запекания, сверху распределить песочную крошку. Поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Готовый крамбл можно подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!