Заливные яйца

Ингредиенты:
Яйца куриные7 шт.
Зелень100 г
Перец100 г
Желатин2 ст.л.

Время приготовления: 20 мин.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду. Замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Перец очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, перец.

Добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол скорлупу очистить.