
Ингредиенты:
Молоко коровье | 1 ст. |
Крупа манная | 1,5 ст. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Время приготовления: 90 мин.

В отдельной миске смешать манку и теплое молоко. Оставить на 1 час для набухания манки. В другую миску (или чашу блендера) разбить 3 яйца, добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё хорошо взбить (лучше блендером).Соединить разбухшую манку с яично-сахарной смесью. Все хорошо перемешать.Взять разъемную форму для тортов. Дно выстлать бумагой для выпечки. Дно и бортики формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. После приготовления остудить, вынуть из формы. Подавать с джемом, вареньем, сгущенным молоком.