
Картофель | 1 кг |
Мука | 200-250 г |
Maggi® универсальная приправа | по вкусу |
Сосиски | 24-28 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Кунжут | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр | 70 г |
Крупа манная | 90 г |
Время приготовления: 60 мин.

Можно взять с собой на перекус! Подготовить ингредиенты.

Картофель почистить и отварить до готовности.

Воду слить, картофель очень хорошо размять в пюре. Дать пюре остыть до тёплого состояния (чтобы не обжигало пальцы), добавить сливочное масло (мягкое), яйцо, размять до однородности.

Добавить немного приправы.

Добавить манку, муку и замесить тесто.

Сосиски опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в не очень тонкий пласт, толщиной около 0,5 мм.

Выложить сосиски, нарезать тесто на квадраты, чуть больше размера сосисок.

Свернуть сосиски в рулетики. Место соединения хорошо защипать. По бокам тесто также хорошо защипать. Повторить всё с другой половиной теста.

Заготовки выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Сливочное масло растопить, соединить с яйцом и хорошо взбить вилкой. Смазать верх и бока изделий.

Присыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сыр натереть, вынуть сосиски в тесте, посыпать сыром и вернуть в духовку еще минут на 10.

Приятного аппетита!