Картофель | 1 кг |
Мука | 200-250 г |
Maggi® универсальная приправа | по вкусу |
Сосиски | 24-28 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Кунжут | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр | 70 г |
Крупа манная | 90 г |
Время приготовления: 60 мин.
Можно взять с собой на перекус! Подготовить ингредиенты.
Картофель почистить и отварить до готовности.
Воду слить, картофель очень хорошо размять в пюре. Дать пюре остыть до тёплого состояния (чтобы не обжигало пальцы), добавить сливочное масло (мягкое), яйцо, размять до однородности.
Добавить немного приправы.
Добавить манку, муку и замесить тесто.
Сосиски опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в не очень тонкий пласт, толщиной около 0,5 мм.
Выложить сосиски, нарезать тесто на квадраты, чуть больше размера сосисок.
Свернуть сосиски в рулетики. Место соединения хорошо защипать. По бокам тесто также хорошо защипать. Повторить всё с другой половиной теста.
Заготовки выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сливочное масло растопить, соединить с яйцом и хорошо взбить вилкой. Смазать верх и бока изделий.
Присыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Сыр натереть, вынуть сосиски в тесте, посыпать сыром и вернуть в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита!