Овощная запеканка с фрикадельками

Ингредиенты:
Капуста цветная250 г
Брокколи250 г
Фарш куриный200 г
Перец сладкий100 г
Молоко коровье500 мл
Зелень20 г
Яйца куриные1 шт.
Специи

Время приготовления: 45 мин.

Не все дети любят брокколи и цветную капусту, но во вкусной запеканке с куриными фрикадельками под сливочно-сырном соусом они вряд ли обратят на нее внимание. Подготовить ингредиенты.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.

Опустить на 5 минут в подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг.

Куриный фарш хорошо вымешать (при желании в него можно добавить яйцо и манную крупу – фрикадельки получатся нежнее).

Сформировать из фарша шарики и обжарить их на сковороде до румяности.

Добавить нарезанный сладкий перец, потушить несколько минут.

Половину капусты выложить в форму для запекания, чередуя с обжаренными фрикадельками и перцем. Сверху выложить оставшуюся капусту.

Смешать приправы с теплым молоком.

Залить сверху в форму.

Отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на полчаса, до образования золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!