Капуста цветная | 250 г |
Брокколи | 250 г |
Фарш куриный | 200 г |
Перец сладкий | 100 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Зелень | 20 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Специи |
Время приготовления: 45 мин.
Не все дети любят брокколи и цветную капусту, но во вкусной запеканке с куриными фрикадельками под сливочно-сырном соусом они вряд ли обратят на нее внимание. Подготовить ингредиенты.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
Опустить на 5 минут в подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг.
Куриный фарш хорошо вымешать (при желании в него можно добавить яйцо и манную крупу – фрикадельки получатся нежнее).
Сформировать из фарша шарики и обжарить их на сковороде до румяности.
Добавить нарезанный сладкий перец, потушить несколько минут.
Половину капусты выложить в форму для запекания, чередуя с обжаренными фрикадельками и перцем. Сверху выложить оставшуюся капусту.
Смешать приправы с теплым молоком.
Залить сверху в форму.
Отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на полчаса, до образования золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!